当前位置:首页>消防资讯>消防资讯>防火安全委员会

王小洪到海淀调研“疏解整治促提升”专项行动进展情况

时间:2017.06.15 来源:

来源标题:市领导调研海淀疏解整治促提升专项行动进展情况    

           6月10日,北京副市长、市公安局局长王小洪到海淀调研“疏解整治促提升”专项行动进展情况。市政府副秘书长王晓明及市有关部门领导,区领导崔述强、于军、高念东、郑海洋、梁爽一同调研。

        

      在永定河引水渠沿岸,市领导察看永引渠沿岸环境整治情况。去年以来,田村路街道会同玉渊潭总公司等单位,下大力气拆除沿岸违法建设,清理周边渣土杂物,消除安全隐患,并致力于将永引渠沿岸彻底打造成靓丽沿河景观长廊。截至目前,已拆除违法建设5万余平方米。王小洪指出,要加强联动,多管齐下拆除违法建设。要加快环境整治,推进拆违植绿,提升地区环境品质。   来到肖家河社区,市领导察看社区综合整治工作情况,仔细检查微型消防站、消防柜等设施。   座谈会上,王小洪表示,海淀按照市委市政府部署和“疏解整治促提升”专项行动要求,高度重视,加大力度,措施得力,成效很好。他指出,要贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,站在提升首都核心功能的高度,充分认识到“疏解整治促提升”专项行动的重要意义,一鼓作气,自我加压,稳扎稳打推动工作落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力提高公共服务和民生保障的水平,在专项行动中,要围绕群众关心的热点难点问题,坚持落细落小落实,让老百姓享有更多获得感。要认真总结经验,以钉钉子精神深入推动专项行动,要突出重点,做好拆违控违等工作;要规范执法行为,加大执法力度;要加强市区联动,帮助海淀解决难点问题;要加强检查督导,巩固好前期成效;要深化宣传,充分调动人民群众的主动性和积极性,继续做好开墙打洞整治等重点工作,全力落实好“疏解整治促提升”专项行动各项工作。(记者 唐炜)