当前位置:首页>消防资讯>消防资讯>防火安全委员会

海淀公安分局尹燕京局长到四季青镇南平庄社区实地检查并部署专项整治工作

时间:2014.08.19 来源:

813上午,海淀区公安分局尹燕京局长、刘少波政委、殷志强副局长,在分局办公室、消防支队、治安支队、人口大队等相关部门主要领导的陪同下,来到西山派出所南平庄社区,实地检查社区出租房屋和违建情况。海淀消防支队姜永强副支队长陪同。

检查中,尹燕京局长带领考察组深入社区,实地检查了出租房屋住户用火、用电、用气管理,以及消防设施、灭火器材配备情况,亲切与出租房房东、流动人口租住人员进行交谈,仔细了解社区情况,并到西山社区警务工作室检查了社区民警工作基础台账.

检查结束后,检查组在西山派出所召开专题会,研究部署加强南平庄社区清理整治。会上,尹燕京局长首先听取了西山村委会书记就近期消防安全工作的汇报,并部署专项整治工作,尹燕京局长强调:一是要高度重视流动人口聚居社区的清理整治和安全防范工作,消防安全是重中之重,各职能部门与镇、村密切配合,确保万无一失;二是相关部门要加大对该社区消防安全隐患的清理力度,对于不符合安全条件、无照经营的小饭馆、小诊所等门店,立即关停整改,协调安检部门对于外挂楼梯出租房的安全性进行评估,不符合条件的立即停止经营;三是社区要适当增加巡防力量,加大对街面的巡视、维护,对新滋生的违建要随发现随报告随制止。要本着为人们群众安全负责的精神,扎实做好各项工作,力争最大限度,消除该社区的消防安全隐患。