当前位置:首页>消防资讯>消防资讯>防火安全委员会

海淀区多部门联合检查拆除隐患彩钢板建筑230平米

时间:2014.08.19 来源:

为进一步做好社会面火灾防控工作,从根源上彻底清剿消防安全隐患。近日,海淀消防支队联合派出所、东升镇政府对辖区违法违章彩钢板建筑进行全面检查。

前期,为消除火灾隐患,彻底整治耐火等级低、安全隐患大的彩钢板建筑,东升镇将消防安全整治和拆除违章建筑相结合,由消防驻街民警、派出所民警及镇政府相关科室成员成立检查组,在辖区范围内开展消防安全隐患排查和摸排违法违章建筑工作。检查中发现东升大厦C座和电管站区域存在彩钢板房建筑,经过消防监督员、派出所民警与承租商户多次沟通,耐心解释彩钢板建筑存在的消防隐患,拆除两处彩钢板建筑,彻底消除了火灾隐患。此次拆除工作,先后出动人员20余人次,拆除面积230平米,投入资金8万余元。

下一步,海淀消防支队将继续深入开展违章建筑的整治工作,加大彩钢板建筑的专项整治力度,以网格化消防安全管理和消防监督员五到位工作法为抓手,发动广大群众齐心协力铁腕整治火灾隐患,坚决遏制重特大火灾的发生,确保全区社会面火灾形式稳定。