当前位置:首页>消防资讯>消防资讯>防火安全委员会

海淀西三旗街道召开地区消防安全会商会

时间:2014.08.12 来源:

为共同做好西三旗辖区内与东升镇下属三个村委会交叉区域及所属单位的消防安全工作,及时发现、消除火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故和群死群伤火灾事故发生,8月6日上午,海淀西三旗街道在四楼第二会议室召开西三旗地区消防安全会商会。

会议通报了近三年来马坊村委会、清河村委会、小营村委会发生的消防安全事故,分析了这三个村委会辖区、产权单位的消防安全隐患,并就下一步如何做好地区消防安全工作提出了具体要求。会议宣读了《西三旗地区消防安全会商会制度》,并重点就火灾中暴露出的问题进行了深入分析,希望各村委会深刻吸取火灾事故教训,按照西三旗地区消防安全会商会制度,切实解决违法违章建设衍生的源头性火灾隐患和重点火灾隐患,进一步提高社会面火灾防控能力。马坊村委会、清河村委会、小营村委会均表态,坚决配合西三旗街道做好消防安全工作。