当前位置:首页>消防资讯>警营文化

“亲子宝贝”家庭到采石路中队参观学习

时间:2017.04.07 来源:

                                                                                                    

                             

  为进一步普及消防知识,强化辖区群众的消防安全意识,325日上午,采石路中队迎来亲子宝贝家庭到队参观学习。

  上午九时,亲子宝贝家庭在中队营区集结完毕。中队官兵首先为来队家庭举办了一堂生动的消防知识讲座,授课官兵用通俗易懂的语言讲述了火场中的逃生技巧、日常防火规范和安全用电的相关知识。课上的自由发言阶段,家长们热情参与,踊跃提问,中队授课官兵也是耐心地一一为这些家长答疑解惑,不时以一两句风趣的话语将课堂气氛推向高潮。授课结束后,中队官兵向在场的家长们展示了常见消防器材,并进行了战斗服的操作演示,感兴趣的家长们在中队官兵的帮助下还进行了战斗服穿着体验,小朋友们看到家长穿着战斗服的样子,脸上都笑开了花。随后,参观团来到中队班级宿舍,对班内整齐划一的内务惊叹不已,中队战士亲自演示军被的折叠过程,获得了家长们的鼓掌称赞,小朋友们纷纷表示要向消防员叔叔学习,以后要叠好自己的被子。最后,家长们来到车库,参观了中队的消防车辆,中队讲解员对消防车辆及随车器材进行了详细介绍,还为家长及小朋友们讲述了消防安全知识。在参观完消防车辆后,中队官兵与参观团进行了合影留念。

  通过此次活动,进一步普及了消防知识,强化了辖区群众的消防安全意识,为确保辖区火灾防控稳定局面奠定了良好的基础。