当前位置:首页>消防资讯>警营文化

清河中队开展篮球比赛丰富警营文化

时间:2017.04.07 来源:

    

                                                           

  为丰富官兵们的文体生活,融洽官兵关系、构建和谐警营,缓解近期官兵训练学习强度增加带来的工作压力,331日,清河中队开展了一场队内的篮球赛。

  此次比赛重在加深官兵们的交流互动,缓解官兵的压力,所以在球场上双方队员都本着发扬比赛第一、友谊第二和顽强、拼搏、进取的精神。随着哨声的响起,一方为义务兵组成和另一方由士官组成的球员在值班班长的带领下迅速于篮球场上集合完毕,在简单的一番热身活动结束后开始了今天的比赛。

  在比赛过程中,双方队员生龙活虎、身手敏捷,奋力拼搏、密切配合,不甘示弱,你来我往,在喝彩声中愈战愈勇,球员们良好的精神风貌和身体素质在球场上得到了全面体现。此次比赛不仅赛出了水平、赛出了风格,更是展现了警营的独特风采。此次活动,不但进一步丰富了警营文化生活,而且陶冶了官兵情操,缓解了官兵的压力,最重要的是增强了整支队伍的身体素质和团体意识,激发了队伍蓬勃的活力。

  篮球比赛的开展,既活跃了官兵们的文化生活,增进了官兵们的沟通和交流,又锻造了官兵们拼搏进取、团结向上的精神风貌,有效地增强了队伍凝聚力,缓解了官兵近期训练和学习强度增加所带来的工作压力。