当前位置:首页>消防资讯>警营文化

走进红门,体验消防—采石路中队迎接社区居民参观学习

时间:2016.06.07 来源:

                                        

为切实做好家庭消防宣传教育工作,进一步提高广大家庭消防安全意识和火灾自救能力,采石路中队积极与辖区社区联系,在周日当天为参观家庭送上了一份消防知识大餐。

上午9时,由10多个家庭组成的30多名参观团队走进采石路中队,采石路中队干部代表中队全体官兵对参加此次活动的朋友表示热烈欢迎,并简要介绍了中队的基本情况及所担负的职责使命。随后,由中队讲解员带领参观团开始了消防中队半日游。

为让孩子们能更形象直观的了解消防、体验消防,在采石路中队讲解员的带领下,参观团队来到了战斗服放置区域,首先,中队讲解员为参观团队讲解了战斗服材质以及穿着要点,随后还引导孩子们试穿了一回战斗服。当孩子们穿上各式消防服装,还真有了小消防员的风采。随后,参观团队参观了消防战士们的宿舍和内务摆设,当整齐划一的被子,洁净的铺面,规整的衣柜展示在孩子们面前时,所有家庭都赞叹不已。战士们还将豆腐块的制作过程,手把手教给孩子们。折线,抠角,捋边,一床小小的被子引发了孩子们极大的兴趣,一双双小手在被子上有模有样的体验着,将学到的知识和感受到的快乐铭记心中。接下来,孩子们与消防车来了一次亲密接触。当看到消防车里装满了各式各样的器材工具时,小朋友们立刻睁大了眼睛向中队官兵发问,中队官兵也用通俗易懂的语言为大家讲解了无齿锯、链锯、空气呼吸器、破拆工具组等常用器材。

最后,中队官兵与社区居民们合影留念,大家对中队的精心准备表示衷心的感谢,通过开展此次参观活动,使孩子们更加直观,真实的了解到了消防知识,拓展了孩子们的视野,为确保辖区火灾防控稳定局面奠定了良好基础。