当前位置:首页>消防资讯>警营文化

危难时刻显身手——八家中队帮助辖区群众开门

时间:2016.06.07 来源:

                                                                    

622249分,一阵急促的警铃打破了八家中队安静的夜晚,119指挥中心下达调度命令,辖区五道口东王庄小区的一家住户出门未携带钥匙,房门被锁无法进入屋内,请中队官兵迅速到场处置,接到调令后,中队立即出动一辆雷诺指挥车赶赴现场进行处置。

      到达现场后,中队官兵迅速与报警人一同赶赴事故现场,行走过程中,官兵们不时向报警人了解现场情况,到达事故地点后,经过官兵们的勘察,发现门锁是老式的门锁,只要将锁芯破拆便可将门锁打开。于是官兵与户主进行商议,征得户主同意后,便利用回锁器对门锁进行破拆。破拆过程中,官兵们认真细致,不到十分钟门锁便被官兵的打开,见屋门被打开,户主开心地向中队官兵连声道谢。

      通过此次的救援,官兵们赢得了群众的高度赞扬,为中队树立了良好地形象,更表现了消防战士无私奉献的精神。