当前位置:首页>消防资讯>警营文化

金宝贝幼儿园到颐和园中队参观学习

时间:2016.06.07 来源:

                                                      

    为普及消防安全常识,提高师生及学生家长的消防安全意识。近日,金宝贝幼儿园50余名师生及家长来到颐和园中队参观学习消防知识,零距离体验警营生活 

 首先,在中队官兵的带领下家长与小朋友们参观了中队的执勤车辆和各种器材装备,中队战士还为大家详细讲解了各种器材装备的使用方法、功能、用途等,并且现场进行了演示,使他们对各类消防车辆、器材的主要用途有了一定的了解。特别是对那些没见过的器材装备,小朋友们更是兴趣浓厚。在班宿舍,中队官兵们向小朋友们展示了叠被子的技巧,孩子们口中惊呼不断,更有小朋友说:长大以后也要做一名消防兵。孩子们看到消防队员住地内整齐排列的生活用品时,都为消防队员严谨的工作、生活作风而感到敬佩,大家表示,今后一定要好好向消防队的叔叔们学习。

随后,中队战士还表演了着装战斗服、两盘水带连接等日常训练科目,着装战斗服时让家长们也产生了很大的兴趣,一个个跃跃欲试,并使他们对中队日常工作有了更加深刻的了解。最后,组织师生开展了灭火器灭油盆火演示,演练之前,官兵详细讲解了灭火器的使用方法及灭油盆火的注意事项和灭火的要领,就如何扑救油盆火灾做了示范。在中队官兵们的指导下,参训人员踊跃上场,亲身体验了灭火器扑灭油盆火,进一步深化了培训效果。参观结束后,家长和小朋友们都感到受益匪浅。

通过此次活动,不仅加深了广大师生和家长对消防的认识,也普及了消防知识,使消防知识深入到了小朋友们心中,提高了自防自救和火场逃生能力。幼儿园老师表示:在以后的教学中要开始着重启发学生、感化学生,并把今天所学的消防知识传授给小朋友们,从而达到预防火灾的目的。